Страница обновлена 01.11.2020

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Родничок"

Страница обновлена 01.11.2020
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Родничок"

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
в условиях сохранения рисков распространения  COVID-19.

С 1 сентября 2020 года детский сад начинает свою работу в штатом режиме. При организации работы  детского сада, в обязательном порядке будут учитываться противоэпидемиологические требования, утвержденные Роспотребнадзором. «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» утверждены 30 июня 2020 года.

Особые противоэпидемиологические правила будут действовать до января 2021 года. При этом новые правила, введенные для противодействия распространению коронавирусной инфекции, введены в дополнение к текущим гигиеническим и санитарным нормативам.

В детском саду продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, предусматривающих участие нескольких групп. Это значит, что до конца года отменяются совместные утренники, посещение театральных представлений, экскурсий пр. Если утренники и будут проходить, то без участия родителей.

У всех детей и сотрудников будут производиться ежедневные замеры температуры. Сведения вносятся в специальный журнал.

При выявлении признаков инфекционных болезней дети подлежат обязательной изоляции. Речь в правилах Роспотребнадзора идет о респираторных (например, насморк, кашель), кишечных или температурных проявлениях.

Противоэпидемиологические мероприятия, проводимые в детском саду,  включают себя:

  1. Уборку помещений с применением моющих средств и средств дезинфекции, с очисткой вентиляционных решеток перед началом работы детского сада.
  2. Обеспечение условий для антисептической обработки рук при входе в детский сад.
  3. Проведение генеральной уборки еженедельно.
  4. Ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.
  5. Наличие антисептиков и мыла в санузлах.
  6. Регулярное обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп.
  7. Работу сотрудников, задействованных в процессах приготовления и раздачи пищи, исключительно в средствах индивидуальной защиты. Это могут быть одноразовые маски, многоразовые маски со сменными фильтрами, а также перчатки.
  8. Мытье посуды происходит ручным способом с обработкой средствами дезинфекции.